Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire découvrir un restaurant gastronomique.
Au coeur de Valence, Anne-Sophie Pic, seule femme chef en France 3* au Guide Michelin, est à la tête d’un établissement luxueux. Plus de 120 années de dynastie qu’elle célèbre chaque jour en renouvelant sa cuisine et en nous permettant de pouvoir déguster des plats plus merveilleux les uns que les autres.
J’ai eu la chance de pouvoir apprécier la qualité de sa cuisine et le luxe de son hôtel à l’occasion d’un bel événement familial, alors voici un aperçu que je partage avec vous.
NOTRE MENU
- L’amuse bouche
- La carotte et la fleur d’oranger fine gelée et mousseux à la carotte, yaourt brassé à la fleur d’oranger et poivre de Voatsiperifery
- Le homard bleu, variation de navets, bouillon légèrement aromatisé au poivre de Madagascar et fève Tonka
- Le bar de ligne au caviar d’aquitaine comme l’aimait mon Père, 1971
- L’agneau de lait selle et carré rôtis au poêlon, berlingots coulants au Banon légèrement fumé, consommé cristallin à la menthe fraîche
- Le brie de Meaux à la vaille bourbon
- Le baba au rhum, la framboise et le sésame
- L’abricot vergeron, le poivre de Madagascar et la vanille de Tahiti
Maison Pic 1889
Anne-Sophie Pic
Restaurant 3 étoiles, Hôtel 5 étoiles
285 Avenue Victor Hugo
26000 Valence / France
Tél. +33 4 75 44 15 32
Nous sommes de chanceuses gourmandes!!! Pour nous le service fut excellent ce soir-là. Peut-être de la chance avec notre serveur… Quel dommage, car pour le prix et le rang tout doit être parfait!
Je sais 😉! Aussi bien que l'ancien… Bisous
Totalement d'accord avec toi… par contre Violier vaut vraiment le déplacement… avons testé plusieurs fois et c'est trop top…avec des nouvelles salles nettement plus belles que les anciennes… A tester si pas déjà fait. Bisous la gourmette.
j'y suis allée, les assiettes y sont superbes, un bonheur dans la bouche. En revanche c'est le service que j'ai trouvé décevant. Il était pas mal mais pas à la hauteur d'un 3 étoiles.